Su privacidad y sus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que sus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable, nuestros principios respecto a su privacidad son:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca compartimos información personal de mis clientes, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.  

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

UNIONES ADHESIVAS SL ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).   

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del Responsable: UNIONES ADHESIVAS SL
  • Nombre comercial:  UNIONES ADHESIVAS SL
  • NIF/CIF: ESB66210360
  • Dirección: Carrer de Can Roca 21-23 08860 Castelldefels, Barcelona
  • Correo electrónico: soporte@unionesadhesivas.com
  • Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Hoja 448604 Folio 0192 Tomo 44172, Sección general

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Para el tratamiento de datos mis usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.    

Principios que se aplican a toda la información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:  Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.   

Cómo se obtienen datos personales en esta web

Los datos personales que trato en UNIONES ADHESIVAS SL proceden de:

  • Formulario de contactos
  • Formulario de suscripción
  • Comentario en el blog
  • Formulario de venta   

¿Cuáles son sus derechos cuando me facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en UNIONES ADHESIVAS SL tratamos con datos personales que pueden ser de nuestro interés, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos UNIONES 

 ADHESIVAS SL. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.   

¿Con qué finalidad trato sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al tisular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable UNIONES ADHESIVAS SL. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.unionesadhesivas.com , sólo como se describe en el Aviso Legal  y en la presente Política de Privacidad.

En UNIONES ADHESIVAS SL existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

1.- Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, asunto, mensaje. Para responder a los requerimientos de los usuarios de  www.unionesadhesivas.com . Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. 

2.- Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de compra especificadas en nuestras condiciones de compra particulares para cada producto, donde se requerirán datos de contacto y de pago. Solicitamos los siguientes datos personales: Empresa, Nombre, Apellido, CIF/NIF, email, dirección, datos de facturación 

3.- Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. 

4.- Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog www.unionesadhesivas.com/blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: nombre, email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.  Existen otras finalidades por las que tratamos sus datos personales: 

 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies
  • Para gestionar las redes sociales. UNIONES ADHESIVAS SL puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de UNIONES ADHESIVAS SL se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de www.unionesadhesivas.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de www.unionesadhesivas.com . Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.   

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, UNIONES ADHESIVAS SL. con domicilio en Carrer de Can Roca 21-23 08860 Castelldefels, Barcelona será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

UNIONES ADHESIVAS SL, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.   

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. 

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.
  • Nombre de la empresa y su cargo en la misma. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos. 

¿Por cuánto tiempo conservaré sus datos?

Los datos personales se conservarán siguiendo el siguiente criterio:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado 

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a www.unionesadhesivas.com  exonerando a UNIONES ADHESIVAS SL. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.   

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de UNIONES ADHESIVAS SL. en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad 

Cambios en la política de privacidad

UNIONES ADHESIVAS SL. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.   

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE,  www.unionesadhesivas.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.unionesadhesivas.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.   

Dudas o consultas sobre esta política o sus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que me hayas proporcionado, puedes contactarme por correo postal o correo electrónico a:

soporte@unionesadhesivas.com   

Política de Cookies

En este sitio web se usan cookies que resultan esenciales para su mínimo funcionamiento y para proporcionar a los usuarios la experiencia de navegación que desean.

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo de navegación del usuario cuando visita determinadas páginas web. En el fichero se guardan datos de la navegación que la página web recupera en futuras visitas y utiliza. Por ejemplo, puede guardar datos sobre la última sesión, preferencias de configuración de la información gráfica y conservar hábitos o consumos de cualquier tipo de información realizados, con el fin de mejorar la experiencia futura en el sitio web o transmitirle contenidos, entre ellos publicidad, que se ajuste a su perfil personal.

En el siguiente enlace se reúne más información sobre las cookies: allaboutcookies.org.

Unionesadhesivas.com utiliza cookies funcionales propias, necesarias para que el usuario pueda validarse en el sitio web:

• Sesión: Contiene los datos de navegación y mantiene la cohesión en la experiencia de uso de la página. Expira al cerrar el navegador.

• Identificación: Contiene los datos del usuario registrado. Se mantiene sin datos mientras el usuario no se ha identificado en el sistema. Caduca al año del primer registro.

• Idioma: Establece la preferencia de idioma de visita de las páginas. Caduca en el día.

• Cookies del CMS: Identifican capacidades tecnológicas del dispositivo de navegación del usuario: disposición de JavaScript, versión de HTML, etcétera.

Expiran al abandonar la sesión.

Otros servicios externos utilizados en la programación de unionesadhesivas.com instalan sus propias cookies vinculadas a este sitio web. La responsabilidad sobre las mismas recae en los administradores de estos servicios.

Es el caso de los sistemas de estadísticas web, de Google, o de los medios de bookmarking en redes sociales que los visitantes pueden utilizar, como Twitter o Pinterest.

UASL no tiene ningún control sobre la cantidad de cookies que estos sistemas externos pueden instalar ni sobre qué tipo de datos recopilan y almacenan. Para evitar la captación de datos es preferible cerrar las sesiones que se tengan abiertas en estas redes sociales para evitar que los hábitos de navegación sean captados por las mismas.

Las cookies pueden eliminarse del dispositivo de navegación con facilidad. Bastará seguir las instrucciones que cada navegador utilizado en la visita haya puesto al alcance del usuario para ajustar las preferencias y borrar todos los ficheros.